Амудсен Руал – известный исследователь

Норвежский полярный путешественник и исследователь. Он первым прошел Северо-Западным проходом на судне "Йоа" от Гренландии до Аляски (1903—1906). Руководил экспедицией в Антарктику на судне "Фрам" (1910—1912). Первым достиг Южного полюса (14 декабря 1911). В 1918—1920 годах прошел вдоль северных берегов Евразии на судне "Мод". В 1926 году руководил первым перелетом через Северный полюс на дирижабле "Норвегия". Погиб в Баренцевом море во время поисков итальянской экспедиции У. Нобиле.

Родился Руал Амундсен 16 июля 1872 в Борзых, что вблизи Осло. Поступил на медицинский факультет университета Кристиании (ныне Осло), но очень быстро решил оставить учебу.

Амундсен рассказывал, что решил стать полярным путешественником в пятнадцать лет, когда прочитал книгу Д. Франклина об экспедиции 1819—1822 годов, целью которой было найти путь из Атлантического океана в Тихий вокруг северных берегов Северной Америки. Но только в двадцать два года юнгой Амундсен впервые ступил на борт судна. В двадцать шесть он впервые зимовал в высоких широтах.

В 1897—1899 годах Амундсен был первым помощником капитана на корабле "Бельжик" во время экспедиции в Антарктику (возглавлял экспедицию бельгийский морской офицер лейтенант Адриен де Жерлаш). Вынужденная, неподготовленная зимовка продолжалась 13 месяцев. Амундсен на всю жизнь запомнил этот урок.

Вернувшись в 1899 году в Европу, он сдал экзамен на капитана, затем заручился поддержкой Нансена, купил небольшую яхту "Йоа" и приступил к подготовке собственной экспедиции. Он хотел осуществить то, что не удалось Франклину, что не удавалось до сих пор никому, — пройти Северо-Западным проходом. И три года тщательно готовился к этому путешествию. Он приглашал в путешествие людей от тридцати лет, и каждый, кто шел с ним, знал и умел многое. На "Йоа" их было семеро, и в 1903 — 1906 годах они осуществили за три года то, о чем человечество мечтало течение трех веков.

Через пятьдесят лет после так называемого открытия Северо-Западного прохода Мак-Клуром, Амундсен первым обогнул на яхте Северную Америку. От Западной Гренландии он, следуя указаниям книги Мак-Клинтока, повторил сначала путь несчастной экспедиции Франклина. От пролива Барроу он направился на юг проливами Пил и Франклин до северной оконечности острова Кинг-Вильям. Но, учтя гибельную ошибку Франклина, Амундсен обогнул остров не с западной, а с восточной стороны — проливами Джемс-Росс и Рей — и провел две зимовки в гавани Йоа, у юго-восточного берега острова Кинг-Вильям. Оттуда осенью 1904 года он обследовал на лодке самую узкую часть пролива Симпсон, а в конце лета 1905 года двинулся прямо на запад, вдоль берега материка, оставляя на севере Канадский Арктический архипелаг. Он обошел ряд мелководных, усеянных островами проливов и заливов и, наконец, встретил китобойные суда, прибывшие из Тихого океана к северо-западных берегов Канады. Перезимовав здесь третий раз, Амундсен летом 1906 года прошел через Берингов пролив в Тихий океан и закончил плавание в Сан-Франциско.

Следующим своей задачей Амундсен считал покорение Северного полюса. Он хотел войти в Северный Ледовитый океан через Берингов пролив и повторить, только в более высоких широтах, знаменитый дрейф "Фрама". Нансен одолжил ему свое судно. Пока шла подготовка экспедиции, Кук и Пири объявили, что Северный полюс уже покорен ...

"Чтобы поддержать мой престиж полярного исследователя, — вспоминал Амундсен, — мне необходимо было как можно быстрее достичь любого другого сенсационного успеха ... я сообщил моим товарищам, что так как Северный полюс открыт, то я решил идти на Южный все с восторгом согласились ...

"В весенний день 19 октября 1911 полюсная партия в составе пяти человек на четырех санях, запряженных 52 собаками, отправилась в путь. Вначале путь проходил по снежной холмистой равнине шельфового ледника Росса. На 85-й параллели поверхность круто пошла вверх — шельфовый ледник закончился. Начался подъем по крутым заснеженным склонам В начале подъема путешественники устроили главный склад продовольствия с запасом на 30 дней. На весь дальнейший путь Амундсен оставил продовольствия в расчете на 60 дней. За этот срок он планировал дойти до Южного полюса и вернуться в главного склада.

Наконец они оказались на большом леднике, который, подобно застывшей ледяной реке, каскадами спускался сверху между гор. Этот ледник был назван именем Акселя Хейберга — покровителя экспедиции, который пожертвовал большую сумму. Чем выше поднимались путешественники, тем хуже становилась погода. Горные вершины, возникавшие перед ними в ясные часы, они называли именами норвежцев: друзей, родных, покровителей. Самая высокая гора была названа именем Фритьофа Нансена. А один из ледников, которые спускались с нее, получил имя дочери Нансена — Лив.

7 декабря 1911 они прошли самую южную точку, которая достигалась им: три года назад партия англичанина Шеклтона достигла широты 88 ° 23 ', но перед угрозой голодной смерти вынуждена была повернуть обратно, не дойдя до полюса всего 180 километров.

17 декабря они достигли точки, где, по их расчетам, должен был находиться Южный полюс. Они оставили небольшой палатку серо-коричневого цвета, над палаткой на шесте укрепили норвежский флаг, а под ним — вымпел с надписью "Фрам". В палатке Амундсен оставил письмо норвежскому королю с кратким отчетом о походе и послание своему сопернику — Скотту.

Вся путешествие Амундсена к Южному полюсу и обратно заняла 99 дней. Вот имена первооткрывателей Южного полюса: Оскар Вистинг, Хелмер Хансен, Сверре Хассель, Олаф Бьяланд, Руаль Амундсен.

7 марта 1912 из города Хобарта на острове Тасмания Амундсен известил мир о своей победе и благополучном возвращении экспедиции.

В 1925 году Амундсен решил совершить пробный полет на самолете к Северному полюсу от Шпицбергена. Если бы полет оказался удачным, то потом он планировал организовать трансарктический перелет. Финансировать экспедицию вызвался сын американского миллионера Линкольн Елсуорт. Впоследствии Елсуорт не только финансировал воздушные экспедиции знаменитого норвежца, но и сам принимал в них участие. Были приобретены два гидроплана типа "Дорнье-Валь". Пилотами были приглашены известные норвежские летчики Рисер-Ларсен и Дитрихсон, механиками — Фойхт и Омдаль. Обязанности штурманов взяли на себя Амундсен и Елсуорт. В апреле 1925 года участники экспедиции, самолеты и снаряжение прибыли пароходом в Кингсбей на Шпицберген.

21 мая 1925 оба самолета поднялись в воздух и взяли курс на Северный полюс. На одном самолете находились Елсуорт, Дитрихсон и Омдаль, на другом — Амундсен, Рисер-Ларсен и Фойхт. Примерно за 1000 километров от Шпицбергена мотор самолета Амундсена стал давать перебои. К счастью, в этом месте среди льдов оказались полыньи. Пришлось совершить посадку. Сели сравнительно благополучно, но взлететь уже не смогли. Положение казалось безнадежным. Сразу после аварии Амундсен тщательно подсчитал все, что у них было, и установил жесткий паек.

Наконец, 15 июня, на 24-й день после аварии, подморозило, и они решили взлететь. Летели они, как выразился Амундсен, "имея ближайшим соседом — смерть". В случае вынужденной посадки на лед, даже если бы они уцелели, их ждала голодная смерть.

Встреча в Норвегии была торжественной. Их встретили толпы ликующих людей. Это было 5 июля 1925 года. Казалось, все невзгоды Амундсена остались в прошлом. Он был национальным героем. В 1925 году Елсуорт купил дирижабль, получивший название "Норге" ( "Норвегия"). Руководителями экспедиции на Северный полюс были Амундсен и Елсуорт. Создатель дирижабля итальянец Умберто Нобиле был приглашен на должность капитана. Команда была сформирована из итальянцев и норвежцев.

8 мая 1926 к Северному полюсу стартовали американцы. На борту самолета, получивший название "Жозефина Форд", вероятно, в честь жены Форда, который финансировал экспедицию, находились только двое: Флойд Беннетт в качестве пилота и Ричард Бэрд в роли штурмана. Через 15 часов они благополучно вернулись, совершив полет до полюса и обратно. Амундсен поздравил американцев со счастливым завершением полета.

В 9 часов 55 минут 11 мая 1926, в тихую ясную погоду, "Норге" взял курс на север, к полюсу. На борту находились 16 человек. Через 15 часов 30 минут полета, в 1 час 20 минут 12 мая 1926, дирижабль был над Северным полюсом.

Возвращение путешественников было триумфальным. 12 июля 1926 Амундсен и его друзья прибыли пароходом в Норвегию, в Берген.

24 мая 1928 Нобиле на дирижабле "Италия" достиг Северного полюса и два часа находился над ним. На обратном пути он потерпел катастрофу. 18 июня из Бергена на спасение экипажа "Италии" вылетел Амундсен. После 20 июня его самолет пропал без вести.