Экономические основы социальной политики

Провозглашение политической независимости предоставило мощный толчок развитию украинского государства, обновлению и перестройке ее экономики. Начато рыночные основы хозяйствования, изменилась структура форм собственности, выбранный курс на интеграцию в европейское экономическое пространство, возникли возможности для развития частной инициативы.

Вместе с тем, появилось и новое социальное явление — безработица, возродились понятия обнищание населения и бедности. Общее число безработных составляла в марте 2001 г. 2,8 млн. человек.

Украина испытывает признаки демографического упадка: с 1991 г. по 2001 г. численность населения уменьшилась на 3 миллиона человек. На 1 июля 2001 население Украины составляло 49,1 млн. человек. 2. В 2000 г. умерло 758,1 тыс. человек, что перевищило число родившихся на 373 тыс. человек. Количество пенсионеров на начало 2001 г. составляла 14,5 млн человек (29,5% от общей численности населения) 3, в т.ч. по инвалидности — 2,0 млн человек, всего численность инвалидов составляла 2,5 млн чоловик4.

В структуре производства и распределения валового общественного продукта и валового внутреннего продукта оплата труда наемных работников в 2000 г. по сравнению с 1990 г. уменьшилась соответственно на 6,2 и 8,2%, в т.ч. заработная плата, соответственно, — на 10 , 5 и 19%. Удельный вес заработной платы в структуре ВСП в 2000 г. составляла 10,5, а в 1990 г. — 21% 5. В отраслевом разрезе наиболее низкую заработную плату получают работники сферы здравоохранения, культуры и образования. Оплата труда в этих сферах составляет около 50% уровня прожиточного минимума, принятого Верховной Радой на 2001 г. в размере 311,3 грн. на душу населения. Число малообеспеченных граждан Украины, которые нуждаются в помощи, составляет 2,8 млн человек; ниже черты малообеспеченности находятся более 11,5 млн человек, что составляет 23,5% жителей краини6.

Наибольшую группу занятых в Украине составляют люди, работающие на нескольких работах — 57%. Это свидетельствует о том, что уровень зарплат не позволяет людям получать достаточные доходы, что и заставляет их искать дополнительную работу.

Почти 40% людей, работающих в официальном секторе, ощущали на себе, что такое задолженность по выплате зарплат и вынужденные неоплачиваемые отпуска. При этом, чем длиннее период задолженности по выплате зарплат, тем больше мотивация к диверсификации источников дохода. Эксперты пришли к выводу, что около 68% совокупных доходов домохозяйств остаются скрытыми.

Остаточный принцип финансирования социальной отрасли, заложенный еще в советские времена, не только сужает возможности функционирования нематериальной сферы экономики, но и приводит к социально-экономическим потерям всего общества в виде постепенной деградации научно-технической элиты, потери нравственных ориентиров значительными слоями населения.

Успешно решить задачу преодоления экономического спада и обеспечить экономическое, научно-технический и социальное развитие возможно, только если в ходе экономической и социально-политической реформы будет создан эффективный механизм, отвечающий сегодняшним реалиям и достижениям экономически развитых стран. Механизм управления составляющими рыночной экономики должен максимально использовать стремление экономически активной части населения к эффективной и творческой работы в условиях конкурентной среды.

Игнорирование мотивационных механизмов вместо их адаптации к новым условиям хозяйствования приводит к неэффективности действующего экономического механизма, что и подтверждается опытом экономической реформы в Украине, которая в течение почти девяти лет сопровождалась стагнацией производства и экономической нестабильностью. Отечественная экономическая мысль должна была разработать модель перехода от социалистического способа хозяйствования к рыночному, после чего создать на рыночной базе условия для максимизации конкурентоспособности страны. Однако феноменальное падение экономики (ВВП в 1999 г. составлял 40,8% от уровня 1990 р.7) дает основания утверждать, что эффективной стратегии экономической перестройки выбрано не было.

В "Стратегии экономического и социального развития на 2000—2004 гг", определенной в послании Президента Украины к Верховной Раде, обоснована сложная по своему содержанию модель государственной экономической политики, предусматривающей органическое сочетание высоких темпов роста и низкой инфляции8.

Обновление экономики специалисты вполне справедливо связывают с процессом разгосударствления экономики и приватизации производственных объектов. Путем перехода производства к частных лиц, групп людей и коллективов должно достигаться получения заинтересованного ответственного хозяина, который будет выводить свое собственное дело к эффективной прибыльной деятельности.

При этом государство не должно слишком быстро терять направляющую и координирующую роль в подъеме экономики государства. Низкая эффективность отечественной промышленности обуславливает низкие доходы бюджета, безработица, низкой заработной платы во многих отраслях экономики, в частности в социально-культурной сфере. Разрыв диалектического единства и взаимодействия между уровнем развития общественного производства и состоянием социальной сферы (прежде всего, неудовлетворительный уровень финансирования социальных программ) возбудил основу жизнедеятельности общества. Следовательно, проблемы социальной сферы в значительной степени является проявлением недостаточного развития отраслей материального производства. Без решения этой глобальной препятствия реализовывать социальные программы на уровне потребностей настоящего невозможно.

Статистические данные последних двух лет освещают положительные тенденции стабилизации макроэкономических пропорций. В 2001 г. темпы роста денежных доходов населения опережали темпы роста потребительских цен, что обусловило их увеличение в реальном выражении. Начислена в июне 2001 г. заработная плата повысилась в реальном измерении по сравнению с июнем 2000 г. на 23%. Минимальной размер пенсий по возрасту в I полугодии 2001 г. увеличился на 5% 9.

Рост заработной платы будет способствовать расширению платежеспособного спроса на макроуровне. Расширение покупательской способности населения будет стимулировать дальнейшее развитие экономики Украины. Опережение роста номинальной заработной платы (в отличие от других издержек производства) над ростом цен будет способствовать большей устойчивости рынка.

Для сокращения неофициального сектора экономики, как указывают эксперты (UEPLAC), могут быть реализованы такие мероприятия, как содействие занятости в регионах, разработка дополнительных образовательных программ и выделение большего количества средств на цели государственного образования, усиление доверия к центральных и местных органов власти и обеспечения исполнения налогового законодательства при снижении налогового давления. Исследователи подчеркивают, что реализация каждого из рекомендованных мер должна сочетаться с развитием предпринимательства в Украине. Только при таких условиях инициатива государства по содействию официальной занятости будет поддержана ростом количества новообразованных рабочих мест в различных отраслях економики10.

Курс на повышение благосостояния населения и неизменность государственной линии на глубокие рыночные реформы отражены в "Стратегии социально-экономического развития Украины на 2001—2004 гг", но провозглашенные лозунги требуют серьезной работы для их решения. В основных показателях социально-экономического развития страны, приводятся официальной статистике, нет обобщающих показателей, что бы характеризовали рост благосостояния населения. Поэтому пока оснований для выводов о том, каким образом достижения экономики Украины влияют на рост благосостояния людей, нет.