Функции трудового права

 

Сейчас в общей теории права нет единства взглядов по вопросу о функциях права. Многочисленные точки зрения сводятся к тому, что под функцией права понимают либо социальное назначение права, либо направления правового воздействия на общественные отношения, или то и другое вместе взятое (Теория государства и права: Учебник / Под ред. В. К. Бабаева — М .: Юрист, 1999 . — С. 252).

Функции трудового права — это основные направления воздействия его норм на поведение (сознание, волю) людей в процессе труда для достижения целей и задач трудового законодательства. Трудовое право выполняет следующие функции: регулятивную, социальную, защитную, производственную, воспитательную.

На современном этапе содержание и соотношение функций изменилось. Среди тенденций развития трудового права наблюдаются усиление защитной функции, расширение сферы договорного регулирования трудовых отношений, усовершенствование механизма осуществления социального партнерства на всех уровня и т.д.

В условиях становления рыночной экономики особое значение приобретает социальная функция. Во многих развитых странах наблюдается усиление внимания к интересам и потребностям отдельного человека. Эта функция не замыкается только на охране труда, а оказывается еще и во все более полном закреплении и обеспечении прав человека в сфере труда. Одной из проблем трудового права Украины является имплементация международно-правовых стандартов в сфере трудовых отношений в юридическую практику. До недавнего времени речь шла о Всеобщую декларацию прав человека 1948 p., пакты о правах человека 1966 p., конвенции и рекомендации МОТ. В связи с принятием Украины в члены Европейского Союза актуальной является проблема адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС, обеспечение прав человека. Этапами правовой адаптации является имплементация Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, заключение отраслевых коллективных договоров, приведение действующего законодательства Украины в соответствие со стандартами ЕС, создание механизма приведения проектов законодательных актов Украины в соответствие с нормами ЕС. Речь идет о региональных акты о правах человека (акты Совета Европы, Европейского Союза), в том числе об актах в области труда.

Важной является проблема соотношения социальной и производственной функций. Сегодня много говорится о приоритете прав и интересов работника над интересами производства, которые представляет работодатель. Вместе с тем нельзя не учитывать и интересы работодателя. Как справедливо отмечает П.Д. Пилипенко, интересы производства (а это вполне закономерно, поскольку вытекает из цели предпринимательства — получение прибыли) должен обеспечивать сам владелец. И именно поэтому, чтобы он достигал этого не путем чрезмерной эксплуатации работников, должна существовать трудовое законодательство, которое будет обеспечивать защиту интересов последних. Однако при этом оно должно исходить из общих принципов охраны также интересов собственника как субъекта уже не только трудовых, но и имущественных интересов (Пилипенко П. Отдельные замечания к проекту Кодекса Украины о труде / / Право Украины . — 1996 . — № 9. — С. 63). В условиях кризисной ситуации в экономике интересы работодателей также нуждаются в защите.

Социальная функция проявляется в государственном вмешательстве в регулирование отношений в сфере труда путем закрепления прав человека, социальных гарантий, их обеспечения, защиты прав в случае нарушений. Государство должно выступать гарантом социального партнерства на всех уровнях. Необходима поддержка работника государством как более слабой стороны в отношениях с работодателем. Несмотря и что вследствие кризисного состояния экономики многие положения еще остаются декларативными, социальная функция в условиях перехода к рыночным отношениям должна быть ведущей. Такой вывод следует и из Послания Президента Украины Верховной Раде Украины "Украина: поступь в XXI век Стратегия экономического и социального развития на 2000—2004 годы". В послании подчеркивается обязанность государства активно влиять на качественную сторону трансформационных процессов, осуществлять политику, "которая должна не только обеспечивать рыночный вектор развития, но и предоставлять ему большей социальной направленности, нацеленной на конечный результат — утверждение в Украине социально ориентированной рыночной экономики" ( Правительственный курьер . — 2000 . — 23 февраля).

В современных условиях необходимо подчеркнуть и усиление защитной функции трудового права. Эта функция заключается в защите прав, законных интересов индивидуальных и коллективных субъектов трудового права в социально-трудовой сфере. Речь идет о защите прав в случае их нарушения. Поскольку в последние годы значительно возросло число нарушений трудовых прав работников, проблема обеспечения их надежной защиты обостряется. Учитывая усиление внимания к правам человека в сфере труда, считаем целесообразным сформировать отдельный институт защиты трудовых прав работников, определить место этого института в коллективном трудовом праве.