Государственное предпринимательство в системе государственного регулирования рыночной экономики

План.

1.Суть государственного предпринимательства.

2.Приоритетни области государственного предпринимательства.

3.Управление государственным сектором экономики Украины.

1.

Государственное предпринимательство включает в себя механизм национализации и денационализации предприятий, порядок создания государством собственных предприятий, планирования и управления различными формами государственных предприятий и др.

Государственный сектор пока остается главным в Украине. Его удельный вес в общем объеме промышленного производства составляет около 90%. По прогнозам, в экономике Украины, особенно в промышленности, долгое время будут существовать два сектора, даже тогда, когда большая, по сегодняшней терминологии, приватизация будет успешно осуществляться.

2.

На период перехода к рынку в сфере государственного предпринимательства остаются: оборонная промышленность и оборона, железнодорожный, трубопроводный и авиатранспорт, линии электро-и газосетей, связь, сфера добычи и оборота драгоценных камней, металла, стратегических материалов и валюты. Государство оставляет за собой монополию инвестирования этих сфер. Государственный статус в соответствии хранить корпорации и компании, которые будут создаваться в сфере железнодорожного транспорта, Морфлота, телеграфной связи, почты, и существующие "Авиалинии Украины", "Укррич-флот", "Укргосстрах, телерадиовещательная компания Украины, Национальное космическое агентство Украины.

Декретом Кабинета Министров Украины от С декабря 1992 г. "О перечне имущественных комплексов государственных предприятий, организаций и структурных подразделений основного производства, приватизация или передача в аренду которых не допускается" было утверждено, что в перечень предприятий, не подлежащих приватизации, входят: имущество органов государственной власти и управления, имущество Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Службы безопасности, Пограничных войск, правоохранительных и таможенных органов, объекты Национального космического агентства Украины; золотой и валютный фонды и запасы; государственные материальные ресурсы; эмиссионная система; предприятия и учреждения, обеспечивающие выпуск и хранение денежных знаков и ценных бумаг; телевизионные и радиотрансляционные центры; предприятия геологической, картографической, гидрометеорологической службы, службы контроля за состоянием окружающей природной среды; объекты образования, физической культуры, спорта и науки, финансируемые из бюджета, а также подразделения, технологически связанные с учебным и научным процессами; объекты культуры, искусства, архитектуры, мемориальные комплексы, заповедники, парки и т.п. общенационального значения; объекты государственных систем стандартизации, метрологии и сертификации продукции; предприятия по изготовлению и ремонту всех видов оружия, предприятия, производящие взрывчатые, сильнодействующие вещества и проводят Буровзрывные работы; предприятия по выпуску наркотических, бактериологических, биологических, психотропных, сильнодействующих химических и ядовитых средств; автомобильные дороги общегосударственного пользования; метрополитены, городской электротранспорт; магистральные линии электропередач, нефте-и газопроводы, трубопроводный транспорт; объекты инженерной инфраструктуры и благоустройства городов; мелиоративные и защитные сооружения и водохранилища; предприятия, производящие спирт, вина, ликеро-водочные изделия; хлебоприемные и хлебозаготовительные предприятия; портовые сооружения; предприятия соляной промышленности; предприятия по лесовосстановлению; рыбокомбинат.

К имущественных комплексов государственных предприятий, организаций, их структурных подразделений основного производства, передача в аренду которых не допускается, принадлежат радиотелевизионные передающие центры и объекты, представляющие общегосударственную систему связи, магистральные линии электропередачи, магистральные трубопроводы, магистральные железные дороги, автомобильные дороги государственного значения, метрополитены; водохранилища и водохозяйственные каналы комплексного назначения, гидротехнические защитные сооружения; объекты Национального космического агентства; гидро-и атомные электростанции; противорадиационные сооружения и некоторые другие объекты.

3.

Управление государственным сектором экономики в Украине в настоящее время базируется на принципах восстановления отраслевого управления с одновременным сокращением количества министерств, запретом административного вмешательства в оперативную деятельность предприятий. Взаимоотношения с руководителями государственных предприятий регламентируются контрактом с ними. Назначение директоров основном осуществляют министерства по согласованию с местными органами управления; часть из них утверждается местными органами управления, контролирующих финансовые результаты деятельности предприятий. В то же время принимаются меры по разгосударствлению предприятий, превращение их в открытые акционерные общества. Управление ими осуществляется государством через своих представителей в доверенных обществах и наблюдательных советах.

Министерства и другие подведомственные Кабинету Министров Украины органы государственной исполнительной власти принимают решения о создании, реор —

ганизации, ликвидации предприятий, учреждений и организаций, основанных на общегосударственной собственности, утверждают уставы предприятий, заключают и расторгают контракты с руководителями предприятий.

Вместе с тем не допускается их прямое вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий, которое находится в общегосударственной собственности. Предприятиям, в общегосударственной собственности, запрещено передавать бесплатно закрепленное за ними имущество другим предприятиям, организациям и учреждениям, а также гражданам. Общие принципы и методические материалы, связанные с управлением имуществом, находящимся в общегосударственной собственности, разрабатывает Министерство экономики Украины.

Найм руководителя предприятия, которое находится в общегосударственной собственности, осуществляется путем заключения с ним контракта. В контракте предусматриваются сроки его действия, требования к сохранению государственного имущества, права и обязанности, ответственность сторон, условия материального обеспечения, условия оплаты труда, показатели эффективности использования государственного имущества и прибыли.