Правительство защищает инвесторов и кредиторов

Эффективная защита прав инвесторов и кредиторов является важным направлением в развитии финансового сектора Украины. В частности, это способствует привлечению инвестиций в отечественную экономику. Сейчас стоит необходимость законодательного урегулирования этих важных вопросов. Этот тезис не означает, что Кабинет Министров переводит проблему на парламент. Уже сегодня чиновники активно работают, чтобы те, кто вкладывает или хочет вложить деньги в украинскую экономику, чувствовали себя уверенно и имели гарантии. Об этом - в интервью с заместителем Государственного секретаря Министерства финансов Сергеем Маноха.

— Сергей Александрович, которые первопричины нарушения прав инвесторов и кредиторов в Украине?

— Все начинается с "правил игры" в кредитных отношениях. Их основу должны быть прозрачность, предсказуемость и понятность. Предоставляя кредит, банкир должен быть уверен, что деньги вернутся. В случае же неплатежеспособности заемщика должен сработать эффективный механизм возмещения убытков кредитору. Проще говоря, кредитор должен иметь реальную возможность отсудить у дебитора имущество. Даже, если это имущество предприятия с долей государства. Главной же причиной нарушения прав инвесторов и кредиторов несовершенство действующего законодательства.

— Какой выход из сложившейся ситуации, предлагает Министерство финансов числе и правительство в целом?

— Минфин рассмотрел законопроект по защите прав кредиторов, целью которого является устранение коллизий и пробелов в отечественном законодательстве. Эта законодательная инициатива призвана воспитать в обществе уважение к судебным решениям, уравнять в правах государственный бюджет и кредиторов. Кроме того, документ предусматривает введение заинтересованности государственных исполнителей удовлетворять как потребности бюджета, так и интересы кредиторов. Это минимизирует, в частности, коррупционные риски.

Этим законом предусматривается исключить злоупотребления и бездеятельность государственных исполнителей, дискриминационные нормы относительно размера налоговой залога. При этом права государства на уплату налогов не нарушаются, поскольку налоговый залог будет существовать, но - в размере двойной суммы налоговых обязательств. Также законопроектом блокируется возможность злоупотреблений со стороны контролирующих органов в области прав предоставлении или не предоставлении кому-либо возможности изымать активы из налогового залога, если их стоимость значительно превышает сумму налоговых обязательств.

Также проект способствует развитию информационных отношений. В частности, закрепляется право налогоплательщиков знать, есть задолженность в других плательщиков, или она отсутствует. Кроме того, будет открыт информацию об активах, и можно будет узнать, находятся ли они в налоговом залоге. Эти сведения предоставлять непосредственно контролирующие органы. В свою очередь такой механизм ускорит принятие управленческих решений кредиторами и устранит недоразумения между кредиторами и бюджетом. Закон также реализует конституционные нормы в полном объеме о праве резидентов Украины защищаться в украинском суде.

— Но, несмотря на неблагоприятные условия для инвестиций, рынок развивается, и инвестор не так, как хотелось бы, но все же вкладывает финансы в проекты. Итак, получается, что и в этой ситуации, кто хочет, тот находит? Имею в виду механизм страхования инвестиционных рисков.

— Действительно, такой механизм уже начинает действовать и приобретает распространение. В условиях повышенного риска и финансово-хозяйственной нестабильности становятся привлекательными такие виды страхования, которые могут обеспечить защиту имущественных интересов страхователей или третьих лиц в отношениях инвестирования денежных или иных ресурсов в определенный вид производства, работ или услуг по целью получения через некоторое время определенного дохода.

Проблема соотношения риска и прибыли является одной из ключевых в инвестиционной деятельности. Именно с помощью страховой защиты инвестиционных рисков обеспечивается реализация инвестиционных проектов в полном объеме на всех этапах его внедрения. Напомню, что одним из важнейших условий экономического управления любой предпринимательской структуре является инвестиционный менеджмент. Он должен предусматривать такое эффективное управление, при котором прирост капитала является достаточным, чтобы компенсировать инвестору отказ от использования имеющихся денежных средств, имущественных и неимущественных прав на потребление за текущий период, а также-вознаградить возможный риск, компенсировать убытки от инфляции в будущем. Следовательно, главной ролью инвестиционного менеджмента является обеспечение наиболее эффективных путей реализации инвестиционной стратегии любой предпринимательской структуры на отдельных стадиях ее развития.

По договору страхования инвестиционных рисков страхователь может заключить договор страхования в пользу выгодоприобретателя (инвестора), который может понести убытки в случае неокупаемости расходов на выполнение застрахованного инвестиционного проекта. В таком случае нужно доказать страховщику наличие в выгодоприобретателя страхового интереса. При этом выгодоприобретатель может приобретать права и обязанности страхователя согласно с договором страхования. Договор страхования может быть заключен на случай наступления одного или нескольких страховых событий из числа вышеупомянутых. Страховой случай считается наступил, если доход страхователя от реализации инвестированной продукции или услуг в срок окупаемости, который указан в договоре страхования, является меньше страховой суммы по договору страхования вследствие наступления страховых случаев, конкретный перечень которых указан в договоре страхования. Страхователь не должен включать в проект инвестирования условия о продлении срока окупаемости проекта, установленного для его реализации и указанного в договоре страхования.

— Какие реальные пути видит правительство по улучшению корпоративных отношений? Последние события свидетельствуют, что в Украине отсутствует корпоративная культура. Например, очень часто акционеры того или иного предприятия не могут прийти между собой согласия, поэтому обращаются в суд, и там, как правило, по их словам, не находят защиты своих прав.

— Указом Президента Украины от 26.03.2001 г. N 198/2001 одобрены Основные направления развития фондового рынка Украины на 2001—2005 годы, которыми, частности, предусмотрено, что развитие корпоративного управления требует:

усовершенствование системы раскрытия информации о стоимости ценных бумаг и объектов инвестирования через инструменты фондового рынка;

раскрытия информации об инвесторах, которые приобретают большие контрольные пакеты акций;

создание условий для перевода долга и обязательств предприятий в ценные бумаги;

внедрение новых финансовых инструментов для улучшения условий инвестирования;

установление эффективных механизмов защиты инвесторов. Кроме указанного в президентском указе, улучшению корпоративных отношений должны способствовать совершенствованию механизмов корпоративного управления в части создание условий для формирования эффективного собственника, обеспечение защиты прав акционеров и совершенствование механизмов раскрытия информации о деятельность эмитентов ценных бумаг. Именно на решение этих вопросов направлена разработка правительством Корпоративного кодекса, который должен быть принят уже в течение этого года.

— Сможет защитить кредиторов и инвесторов законопроект правительства "О акционерных обществах "после его принятия Верховной Радой? Насколько он отвечает требованиям рынка и какие результаты он даст для украинской экономики?

— В течение последних лет в парламент было внесено несколько законопроектов об акционерных обществах. Последний из них, которые внесло правительство, на моему убеждению, в наибольшей мере освещает вопросы деятельности акционерных обществ. Он направлен на урегулирование отношений относительно порядка их деятельности и определения правового статуса.

В последнее время значительно увеличилось число тех, кто обращается в суд с исками о нарушении их прав как акционеров. Главной причиной споров является, прежде всего, несовершенство действующего Закона "О хозяйственных обществах". В нем нечеткая позиция о проведении общего собрания акционеров. А это часто приводит к недоразумениям между исполнительными органами акционерных обществ и самими акционерами.

Правительственный законопроект "Об акционерных обществах" имеет целью ликвидировать те правовые пробелы, которые имеют место в украинском законодательстве. Особенно это касается урегулирования вопросов, связанных с акциями акционерных обществ.

— Станут большинство акционерных обществ открытыми после принятия этого закона? Ведь аналитики утверждают, что из 35 тысяч АО Украины 28 тысяч — закрытого типа, а это, по их мнению, не способствует инвестированию и кредитованию этих предприятий. Хотя именно зати наиболее прибыльны, а, соответственно, и инвестиционно привлекательные.

— Во-первых, замечу, что, по Закону Украины "О хозяйственных обществах", закрытое акционерное общество может реорганизоваться в открытое. Итак, на сегодня существует достаточное правовое поле для реализации акционерами их заинтересованности в инвестициях.

Вместе с тем, законопроект "Об акционерных обществах" предусматривает установить ограничения по числу участников закрытого акционерного общества - не более 100 человек. А в случае превышения указанного количества акционеров такое закрытое акционерное общество обязано превратиться в открытое или же уменьшить количество акционеров. При этом число акционеров открытого общества не ограничено.

— Поможет ли в деле защиты инвестора и кредитора единый реестр залогов?

Какие пути упрощения реализации залога предлагает правительство?

— Для этого необходимо законом урегулировать создание и ведение реестра прав на недвижимое имущество, в том числе с привязкой к земельному участку. Согласно соответствующим указом Президента правительство разрабатывает меры по созданию такой единой системы регистрации земельных участков, недвижимого имущества и прав на них в составе государственного земельного кадастра. На сегодня правительство подало в ВР законопроект "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество". Документ определяет правовые, экономические и организационные основы осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и направлен обеспечить признание и защиту этих прав государством.

Самое главное, что этот законопроект предусматривает также обязательную госрегистрации обременений, наложенных на недвижимое имущество соответствующими органами или должностными лицами в случаях, предусмотренных законом.

Исходя из этого, правительство сделало и следующий шаг. В законопроекте "О обеспечении требований кредиторов и регистрации обременений ", к разработке которого присоединился и Минфин, особое значение имеют нормы, касающиеся регистрации заложенного имущества и взыскания на него в случае невыполнения должником условий договора. Эти изменения должны сформировать надежный механизм обеспечения требований кредиторов. Следовательно цивилизуется институт залога в том плане, что кредитор или инвестор смогут иметь наиболее полную информацию об имущественном положении должников для изучения возможности их дальнейшего кредитования или инвестирования.

Кроме этого, будет создана прозрачную и четкую систему очередности приоритетов кредиторов при удовлетворении их требований за счет реализации имущества должников, в том числе предусматривается и внесудебный механизм.

Среди других направлений усовершенствования системы залога, которые поддерживает правительство, - принятие законопроектов "О простые и двойные складские свидетельства", "Об ипотеке" и другие. Также планируем ввести новые виды обеспечительных договоров-так называемых договоров обратной покупки и т.д.

— Соответствуют ли законодательные инициативы правительства по защите инвесторов и кредиторов стандартам Европейского Союза?

— Да. Например, нормы законопроекта "Об обеспечении требований кредиторов и регистрации обременений "согласуется, в частности, с типовым законом Европейского банка реконструкции и развития.

Конечно, апробированные правовые системы, в том числе европейские, является наиболее выверенными с точки зрения системы гарантий. Поэтому такая адаптируемость национальной системы права положительно влиять на имидж Украины в части благополучия размещение иностранных активов.