Сикорский И.И. — Украинский авиаконструктор

Родился 1889 г. в Киеве, в семье профессора-медика Киевского университета. Окончил Морской кадетский корпус (1906) в Петербурге и Киевский политехнический институт (1914). Учился также в Парижской технической школе (1906). Еще студентом увлекся авиаконструирования и целиком посвятил ему свою жизнь. В 1908—1912 гг построил в Киеве шесть моделей самолетов и вертолет. В 1912—1918 гг — главный конструктор авиационного отдела Русско-Балтийского вагонного завода, конструирует целую серию новых типов самолетов, среди них самолеты-гиганты «Русский витязь» и «Илья Муромец». С начала 1920-х годов в США конструирует различные типы самолетов, включая пассажирские лайнеры. С 1943 г. его фирма стала ведущим производителем вертолетной техники за рубежом.

Из множества технических нововведений И. И. Сикорского следует выделить по крайней мере трое выдающихся его достижений, каждое из которых могло бы сделать бессмертным его имя. Это решающий вклад в создание российской авиационной промышленности и первых в мире многомоторных самолетов-гигантов в годы первой мировой войны, разработка в США первых межконтинентальных пассажирских авиалайнеров, организация серийного вертолетостроения.

В июле 1909 г. во дворе своего дома в Киеве И. И. Сикорский построил первый в России вертолет и провел натурные испытания. Однако подъемная сила винтов была недостаточной.

Первый свой самолет И. И. Сикорский построил в апреле 1910 г., но недостаточная мощность двигателя не позволила аппарату стать первым летающим самолетом отечественной конструкции. Впервые подняться в воздух И. И. Сикорскому удалось 3 июня 1910 на втором самолете собственной конструкции, но при попытке сделать поворот аппарат разбился.

Более совершенной моделью стал С-5 со взлетным весом 440 кг, размахом верхнего крыла 12 м и двигателем 50 л.с., построенный в апреле 1911 г. На нем было сидение для пассажира. Это был самолет с хорошими летно-техническими и пилотажными характеристиками. На нем И. И. Сикорский сдал экзамен на звание пилота, установил четыре всероссийских рекорда, совершал показательные полеты, катал пассажиров.

В том же году И. И. Сикорский разработал самолет С-6 с двигателем 100 л.с. и трехместные кабиной. В процессе постройки он вел испытания лобового сопротивления частей конструкции на самодельной установке. 29 декабря 1911 установил на этом самолете мировой рекорд скорости полета с двумя пассажирами. В марте 1912 г. он модифицировал эту модель. Самолет С-6А имел хорошие летно-технические характеристики, взлетный вес его достигала 1100 кг, полезная нагрузка — 450 кг, на нем И. И. Сикорский летал с четырьмя пассажирами. Эта модель принесла конструктору заслуженную славу. На Московской воздухоплавательной выставке конструктор был награжден Большой золотой медалью, а Российское техническое общество наградило его медалью «За полезный труд в воздухоплавании и за самостоятельную разработку аэроплана своей системы, которая дала замечательные результаты».

В апреле 1912 г. И. И. Сикорского, которому исполнилось всего 22 года, пригласили на должность главного конструктора авиационного отдела Русско-Балтийского вагонного завода. На этом предприятии родились много оригинальных летательных аппаратов, которые получили признание специалистов не только в России, но и за рубежом: самолет С-6Б (1912), биплан С-10, моноплан С-11 (1913). Самолет И. И. Сикорского С-7 впервые было продано за границу. Разрабатывались также учебные и тренировочные машины, гидросамолет.

Новый этап деятельности И.И.Сикорського-конструктора связан с переходом его в другое направлении авиации тяжелого самолетостроения. Весной 1913 г. построено принципиально новый самолет «Русский витязь», который по размерам и массе в несколько раз превосходил все известные самолеты. Это был гигантский биплан, оснащенный четырьмя двигателями, с большой закрытой кабины пилота и удобным пассажирским салоном.

10 декабря 1913 поднялся в воздух знаменитый «Илья Муромец», настоящий воздушный корабль. Он имел комфортабельный пассажирский салон с электрическим освещением, площадь его крыльев втрое превосходила «Русского витязя». В 1914 г. на «Ильи Муромца» был установлен мировой рекорд грузоподъемности.

На втором «Ильи Муромца» экипаж во главе с И. И. Сикорским совершил уникальный перелет Петербург — Киев и обратно. Киевское общество воздухоплавателей наградило знаменитого земляка золотой медалью с надписью «Славному витязи российского воздушного океана Игорю Сикорскому. Армия оценила «Илью Муромца» как уникальное средство дальней разведки и нанесения бомбовых ударов, и Балтийский завод получил заказ на производство самолетов этого типа.

В годы первой мировой войны «Муромца» новых модификаций пи-шли в серию, был создан их эскадрилью, которая эффективно действовала на фронте. В годы войны И. И. Сикорский создал еще несколько типов самолетов: легких типа истребителя-перехватчика, разведчиков, истребителей сопровождения, штурмовиков и других типов. Фактически были заложены основы российской авиационной промышленности.

После революции 1917 г. производство на Русско-Балтийском вагонном заводе в упадок, поставки нарушились, заказ не поступали. И. И. Сикорский вынужден был оставить завод. Его пригласили продолжить работу во Франции. В январе 1918 г. он отплыл из Мурманска за границу.

После непродолжительного пребывания во Франции, где с окончанием войны потребность в его конструкторском таланте иссякла, И. И. Сикорский переехал в США и там через четыре года с группой русских эмигрантов организовал самолетостроительного фирму. Эксплуатация первого построенного в США на базе «Ильи Муромца» самолета S-29А (1924) позволила укрепить положение фирмы. В 1920-е годы был построен целую серию самолетов И. И. Сикорского различных типов. В конце 1920-х годов фирма И. И. Сикорского вошла в состав мощной авиационной корпорации «Юнайтед еркрафт энд транспорт корпорейшн». Его конструкторская деятельность получила новые стимулы для развития. Работы по созданию и усовершенствованию летательных аппаратов продолжались. Некоторые из этих аппаратов стали широко известными. Так, летающая лодка S-42 установил десять мировых рекордов, а десять серийных S-42 стали первыми в мире межконтинентальными пассажирскими лайнерами, которые обеспечили регулярные рейсы через Атлантический и Тихий океаны.

В конце 30-х годов И. И. Сикорский перешел на создание вертолетов. На протяжении двух десятилетий он конструировал вертолеты различных классов, получивших широкое распространение. Его фирма, с 1943 г. вновь стала самостоятельной, была ведущим производителем вертолетной техники. По производству вертолетов И. И. Сикорского началось серийное вертолетостроение не только в США, но и в Великобритании и Франции. После выхода на пенсию в 1957 г. и до смерти И. И. Сикорский оставался консультантом фирмы. При его участии создавались вертолеты второго поколения и началась разработка вертолетов третьего поколения.