Страхование и характер души клиента

Страховой маркетинг

Возможность застраховать объект в значительной степени определяется отношением страхователя к проблеме страхования вообще. Поэтому в страховой деятельности нужно учитывать помимо финансовых, экономических еще и личностные качества субъектов, принимающих решения при заключении договоров страхования.

Люди, составляющие общество, не похожи друг на друга по своему темпераменту, отношению к жизни, способности ставить перед собой жизненные цели и, самое главное, по способности преодолевать препятствия на пути к этим целям.

Известны врожденные характеристики темпераментов человека: меланхолический, холерический, сангвинический и флегматический. Они показывают темп движения на пути к поставленной жизненной цели, манеру поведения при стремлении к ней, но не способность ставить саму цель, поэтому эти психологические характеристики недостаточны для оценки личности с точки зрения ее деловых качеств.

В этнологии используется такая характеристика личности, характеризующий способность человека к наднапружень ради поставленной цели, энергичность человека, способность бороться и платить за достигнутую цель.

Это пассионарность, врожденная способность человека, обусловленная его генетическими свойствами и внешних и физиологических факторов, изменяется под влиянием, в течение жизни. (См. напр. Работе Л. Н. Гумилева).

Любое общество состоит из людей с разным пассионарность и именно имеет усредненную пассионарность, причем уровень ее во времени меняется по сложным законам, многие из которых пока не совсем ясны. Не найдена мера пассионарности, способы ее измерения, поэтому можно оперировать только качественными ее определениями, понятиями больше или меньше, т.е. судить о сравнительном, но не о количественном ее содержание.

Поскольку частота событий в обществе увеличивается при увеличении пассионарной напряжения, можно сделать вывод, что наше общество находится на пассионарному сдвиге по сравнению со временем «застоя». Знание уровня пассионарности и направления ее изменения очень важно, так как пассионарность является мерой потенциальных возможностей общества и определяет размещения в нем ведущих сил.

Когда перед человеком встают вечные вопросы — материальные или блага душа, или гордость жадность, или слава тихую жизнь, каждый выбирает свой путь и чем больше равнодействующая вектор жизненных усилий склоняется в сторону души, идеи, чем больше у человека способность к более напряжение ради стремления быть собой , тем выше пассионарность данного лица человеческого стада, именуемого обществом.

Пассионарность характеризует поведение личностей и в стратегических вопросах, и в повседневной жизни, и можно предвидеть поведение человека в процессе принятия решений, потому что если пассионарность отражает здание, архитектонику «души», то от этого человек никуда не пойдет в любых жизненных обстоятельствах.

Пассионарные характеристики являются врожденными и спрятать их полностью от собеседника человек не может. Знание законов изменения пассионарности может дать возможность прогнозирования итогов выборов, склонность масс населения к возмущений, вооруженным или конфликтов мирным решением в критические моменты, но это заботы политиков, здесь же мы рассмотрим только узкий вопрос — поведение людей при решении вопроса или страховаться нет.

 

Категории пассионарности.

Условно по пассионарности дееспособных членов общества можно разделить на следующие категории.

Самая низкая пассионарность у людей, которых не интересует сама жизнь, и они им дорожат. Это люди, с точки зрения большинства, больные, их немного, они нежизнеспособны.

Выше их стоит слой людей, поведение которых определяется покорностью обстоятельствам, они хотя и борются за жизнь, не имеют ни собственности, ни средств (бомжи, бродяги, люди без собственности). Это субпассионариев или субъекты с негативной пассионарность. Они не представляют для страховщиков интереса, как страхователи, хотя и могут быть объектами благотворительности, теми, которые страхуются или "выгодоприобретателю" (рус.) в договорах страхования.

Гораздо большая часть населения в нормальном, устойчивом обществе представляет собой адаптированную к условиям жизни слой с нулевой пассионарность. Суммарный импульс их страстей приблизительно равна сумме инстинктов самосохранения. Их интересы и мировоззрение гармонируют с условиями существования, они не стремятся изменить себя, не стремятся изменить общество. Это их, своего рода счастье, но поскольку страхование собственной жизни, здоровья и имущества требуют элементарной воображения, напряжения умственных способностей, что невозможно при нулевом уровне пассионарности, то и этот слой также не интересен для страховщиков в качестве страхователей по личным договорам страхования, в качестве же распорядителей средств предприятий и фирм эти личности вообще не встречаются.

Выше их стоят люди, которые стремятся упорядочить свою жизнь без риска для жизни. Таких людей в стабильном уравновешенном обществе большинство. Это инициативная часть населения, с разносторонними интересами, образованные, законопослушные люди. Среди них находятся предприниматели, большая часть активной интеллигенции, активная часть рабочих, крестьян. Они имеют собственность, дорожат здоровьем, готовые размышлять, взвешивать и способны принимать решения. Для страховщиков они представляют золотой фонд клиентуры по части личного и имущественного страхования.

Еще выше по пассионарности находятся личности, стремящиеся к жизненной удачи, стремящихся достичь идеала в профессиональной деятельности (специалисты, ученые, люди искусства), люди, стремящиеся к идеалу материального успеха (крупные бизнесмены руководители крупных предприятий). В этой части населения находятся страхователи раритетов, имущества юридических лиц, обязательного страхования лица опасных профессий на своих предприятиях, грузоперевозок, финансовых рисков.

Служащие высокого ранга финансово-промышленного комплекса дорожат своим служебным положением и не склонны ставить под удар свою карьеру, экономя деньги владельцев (государственные или акционерные) на страховых взносах. Они охотно страхуют все, что положено по закону, но инициативу проявлять не хотят.

Еще большей пассионарность обладают личности, стремящиеся к идеалу морального успеха (лидеры партий, политические деятели, авантюристы крупного масштаба). Эта категория не представляет интереса для страхования, так как ее представители привыкли рисковать, только в риске видят смысл своего существования, не стремятся к душевного покоя и романтика борьбы им дороже уверенности в будущем. На вершине пассионарности находятся лица, рассматривающих себя как жертву ради идеи, цели, что они считали высокой (камикадзе, террористы, фидаины т.п.). Живучие ради идеи, они, хотя и влияют на состояние общественной атмосферы, сами по себе не интересны для страхового бизнеса в связи с их малой численности и равнодушием к спокойной жизни. Общество, попавшего под их влияние или власть — это несчастье для простых граждан.

Страхование, как результат стремления общества к стабильной жизни.

Как уже упоминалось, пассионарность еще не изучено в достаточной степени, но если научиться ее учитывать, активно на него влиять, то можно использовать эти знания там, где нужно предвидеть поведение больших масс населения.

Страхование — результат стремления личностей, субъектов, составляющих общество, к стабильности в жизни, к снижению различного рода рисков. Поэтому страхование развивается только тогда, когда уровень пассионарности приближается к оптимальному. Одновременно, когда уровень пассионарности отходит от оптимального, объемы страхования снижаются, то есть по ним можно судить, уходит пассионарность от или оптимума к нему приближается.

Какие еще черты имеет оптимальная пассионарность? Все в мире относительно, но самые жизнеспособные личности это те, которые не рискуют жизнью зря и те, которые стремятся к успеху, не угрожая жизни других. Если рассматривать общественное устройство, цели общества с точки зрения приоритета не нации, не класса, а прав человека, то можно ввести дефиницию — оптимальной будет пассионарность, при которой обеспечивается наибольшая жизнеспособность большинства членов общества.

Как видим, с точки зрения страхового бизнеса, в пассионарности личностей, составляющих общество, имеется оптимум. Страховщикам неинтересны люди как с малой, так и с повышенной пассионарность.

Страховое дело способствует повышению стабильности, уверенности, душевному спокойствию, но находит благодатную почву только там, где до этого является внутренне стремление.

По статистике в западных регионах Украины количество страховых компаний на миллион населения в три раза меньше, чем в центральных и в южных областях. Это свидетельствует косвенно не только о инициативность страховщиков в этих регионах, но и о более оптимальный уровень пассионарности населения и в свою очередь, о более успешные результаты в этих регионах будущих страховых инициатив.

Чтобы прогнозировать условия, благоприятные страховому бизнесу, полезно знать в какой фазе развития по пассионарности находится наше общество. Упадок культуры, появление большого количества субпассионариев, снижение резистенсности социально-политической системы, все это свидетельствует о снижении пассионарного напряжения до гомеостаза, но весь вопрос заключается в том, дошло ли оно до минимума, из которого следует ли подъем падение будет продолжаться дальше.

Общие итоги страхового бизнеса внушают оптимизм, даже с учетом инфляции. Впрочем пессимист не идет в страховщики в любых обстоятельствах.