Транспортное перемещение товаров и пассажиров

В состав мировой транспортной системы входят: сеть путей сообщения (сухопутных, водных, воздушных, электронных), подвижной состав всех видов транспорта, транспортные корпорации, которые организуют коммерческую и инвестиционную деятельность в этой области, а также люди, работающие на транспорте.

Работа транспорта составляет материальную основу географического и международного разделения труда. Транспорт обеспечивает связи между производством и потреблением, удовлетворяет потребности населения в перевозках, имеет большое оборонное значение.

По объему и структуре транспортных перевозок определяют уровень развития и особенности структуры хозяйства страны или региона, а по конфигурации транспортной сети — особенности и закономерности размещения хозяйственной деятельности.

По видам работы транспорт делится на две ветви — грузовой и пассажирский, по видам использования возможностей окружающей среды — на сухопутный, водный (морской и речной) и воздушный, по видам использования средств передвижения — на железнодорожный, автомобильный, трубопроводный, гужевой, вьючный т.д. Различают работу транспорта в пределах государства (внутренние перевозки, на море — каботажные перевозки) и международные перевозки.

Общая протяженность автомобильных, железнодорожных, водных (без морских), воздушных дорог составляет около 30 млн условных километров. (Пропускная способность условного километра при перевозке грузов такая же, как у одного километра одноколейной железной дороги.) Наибольшая плотность транспортной сети сформировалась в Северной Америке (США, Мексика, Канада), в Европе, включая и районы Центральной и Восточной Европы, в Восточной Азии (особенно в Японии и Восточном Китае), на полуострове Индостан (Индия, Пакистан) и на юге и востоке Южной Америки.

Подвижной состав транспорта мира в 90-е годы составлял несколько миллионов вагонов и сотни тысяч локомотивов, более 600 тыс. автомобилей, 80 тыс. кораблей. Транспортные средства постоянно совершенствуются. На железных дорогах достигнута скорость движения 250-300 км / ч. Вагонный парк пополняется вагонами большой грузоподъемности и комфортабельными пассажирскими вагонами. В автомобильном транспорте внедряются все более комфортные и экологически чистые модели легковых машин со сравнительно малыми затратами топлива на километр пробега. Морской коммерческий флот пополняется как новыми судами большой грузоподъемности — супертанкерами (150-250 тыс. тонн и более), балкерами (для насыпных грузов), так и специализированными кораблями новейших классов — контейнеровозами, ролкеров (для перевозки автомобилей и другой техники), лихтеровозами, морскими автомобильными и железнодорожными паромами т.д. Повысилась грузоподъемность и скорость самолетов гражданской авиации. Современные самолеты способны перевозить 250-500 пассажиров или свыше 50 тонн груза на расстояние 3,5-10 тыс. километров со скоростью 800-900 км / ч. В мире насчитывается более 20 тыс. гражданских аэропортов (только в США — 15 тыс.), некоторые из них имеют пропускную способность более 200-300, даже более 1000 рейсов в сутки. В США крупнейшие аэропорты Чикаго, Далласа, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, им. Дж. Кеннеди в Нью-Йорке, в Европе — Франкфурта и Лондона, в Азии — Нарита в Токио и Сингапура.

Количество занятых работой на транспорте в экономически развитых странах и в развивающихся странах, составляет 6-7% экономически активного населения.

Сухопутные виды транспорта в разных странах и регионах мира имеют свои особенности, связанные с размерами территории, характером размещения населения, уровню развития экономики, соотношением работы отдельных видов транспорта и общим объемом его работы. В зависимости от этих особенностей различают несколько типов транспортных систем.

Наивысший уровень развития имеют региональные транспортные системы североамериканского типа (СЛИА, Канада, Австралия). Для них характерны сети высококачественных автомобильных дорог и железных дорог, хорошо оснащены аэропорты и современные морские порты. Здесь одинаково высокий уровень развития всех видов транспорта, но ключевыми в пассажирских перевозках является воздушный (на дальние расстояния) и автомобильный (региональные перевозки), а в грузовых — сочетание работы автомобильного и железнодорожного транспорта. Большую работу выполняют также трубопроводный, внутренний водный и каботажных морской транспорт.

Транспортные системы европейского типа (Западная и Центральная Европа, Япония) имеют самую густую в мире сеть всех видов транспорта, особенно автодорог и железных дорог. Железные дороги на основных направлениях электрифицированы; на скоростных магистралях пассажирские поезда развивающих скорость свыше 200 км / ч Объемы работы железнодорожного, автомобильного, водного (речного и каботажного морского) транспорта пропорциональные, но в грузовых перевозках более значение имеет автомобильный транспорт, а в пассажирских — железнодорожный. Воздушный транспорт обеспечивает внешние пассажирские перевозки.

Транспортная система стран СНГ сформировалась во времена СССР и пока сохраняет определенные черты единства, ее пространственный каркас образует сеть железных дорог, дополненная линиями трубопроводов и на отдельных направлениях водными коммуникациями. Извечная проблема этого региона, в частности России и стран Центральной Азии — недостаточный развитие автомобильных дорог и низкая их качество. Так, в большинстве районов Сибири можно добраться до места только самолетом или водой. В грузообороте основное место принадлежит железной дороге, в пассажирских перевозках на дальние расстояния железной дороги и воздушному транспорту, а в пригородных — железные и автомобильному. Большую коммерческую работу выполняет морской флот.

Транспортная система азиатского типа (все страны Азии кроме Японии и «дальневосточных тигров». Основную транспортную работу здесь выполняют железные дороги, однако, на Ближнем Востоке все большее значение приобретает автомобильный транспорт, а в приморских районах, особенно в Юго-Восточной Азии, сохраняет значение каботажное судоходство. Самая густая сеть транспортных путей и наибольшие размеры перевозок характерные для восточных районов Китая, Индии, Пакистана, Турции.

Транспортная система Латинской Америки в разных ее частях неодинаково развитая. Стали сети коммуникаций имеют только Бразилия, Мексика, Аргентина, Чили, острова Вест-Индии. Преобладают дороги, соединяющие глубинные районы плантационных хозяйств или места добычи полезных ископаемых с портами или столицами. Полноводные реки континента используются в транспортном сообщении недостаточно. Отдаленные районы материка все еще труднодоступные.

Транспортная система Африки, как и Латинской Америки также значительно дифференцирована. Вполне стали транспортные системы в северной и южной частиш континента, тропическая Африка все еще остается труднодоступным регионом. Во многих городах основой транспортных связей являются реки или грунтовые дороги, железных дорог мало или нет совсем.

Морской транспорт обеспечивает 4 / 5 объема работы транспорта мира по грузообороту и, следовательно, играет важную роль в международном разделении труда. Все, даже сухопутные страны, стараются иметь свой флот, а 2 / 3 его тоннажа сосредоточено под флагами 10 стран. Среди них специфическое место принадлежит странам «удобного» флага. «Удобного», потому что там — льготный режим налогообложения, дешевая рабочая сила, меньшие требования к технике безопасности. Судовладельцы развитых стран, пользуясь этими преимуществами, приписывают свои суда в порты стран с «удобным» флагом для получения прибыли. К таким странам относятся, например, Либерия, Панама, Багамские Острова (Багамы), Кипр, Мальта, Филиппины. Одновременно является группа государств, для которых услуги морского транспорта-значительный источник поступления валюты, например, Греция, Норвегия, Сингапур и т.д.

Важная особенность работы морского транспорта заключается в том, что Океан-единое пространство: морские дороги в нем практически безграничны. Однако, отдельные поверхности Мирового океана далеко неравнозначны для транспортных связей. На формирование направлений и интенсивность использования морских путей влияют и географические факторы (конфигурация береговой линии, климатические условия, наличие природных или искусственных проходов т.п.), а также расположение и хозяйственная специфика территорий, отправляют и получают грузы, наличие оснащенных портов и т.д. (рис. 31 .

Ведущую роль в мировом судоходстве играет бассейн Атлантического океаны. Высокий уровень развития стран по обе стороны Северной Атлантики и активные внешнеэкономические связи государств Европы и Северной Америки определили формирование здесь мощных потоков грузов. Сейчас на Атлантический океан приходится 1 / 2 (вместе со Средиземноморьем почти 3 / 5) мировых морских перевозок. Главные пути связывают порты Европы и США, а также идут от портов Европы на юг к побережью Южной Америки и вокруг Африки в Индийский океан и от портов США в зону Карибского моря и далее или в Тихий океан (через Панамский канал) или в Южную Атлантику.

Интенсивно используется Средиземное море, на берегах которого расположены порты Южной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. В Средиземном бассейн через Босфор и Дарданеллы имеют выход и корабли Украины.

На бассейн Тихого океана приходится примерно 1 / 4 мировых морских перевозок. Самая густая сеть морских путей соединяет порты Японии, Республики Корея, Сингапура, а также Китая. От побережья Восточной Азии и Японии морские пути пролегают в порты США, Австралии, стран Южной Азии.

В Индийском океане, на который приходится менее 1 / 6 перевозок, основными являются пути транспортировки нефти из Персидского залива в Европу и Японию и морские пути, которые идут вдоль южного побережья Азии.

Воздушный транспорт имеет исключительно большое значение в международных пассажирских перевозках, а также в странах с большой территорией (Россия, США, Канада, Китай и др.). Особенно большой объем работы выполняют авиакомпании США (1 / 2 пассажироперевозок и 1 / 3 грузоперевозок мира), а также России, Японии, Великобритании, Франции, ФРГ, Австралии, Канады. Сингапура. Сети авиалиний ведущих авиафирм покрывают весь мир (рис. 32). Крупнейшие авиакомпании — «Пан-Америкен» и «Дельта» (США), «ДЖАЛ» (Японские авиалинии), «Бритиш Ейрвейзс» (Великобритания), «Эйр Франс» (Франция), «Люфтганза» (ФРГ), «Сингапур Ейрлайнзс »(Сингапур),« Аэрофлот »(Россия). Украина только недавно появилась на мировых авиалиниях, и пути самолетов фирм «Эйр Юкрейн» («Авиалинии Украины») и «Эйр Юкрейн Интернешнл» («Международные авиалинии Украины») пролегли уже в десятки стран мира.