Уэллс, Герберт Джордж

 

Уэллс, Герберт Джордж

(1866—1946)

Английский писатель которого наука фантастических рассказов сыграли важную роль в оказании влияния на популярных представлениях о природе внеземной жизни. Первый писатель своего жанра получить тщательное научное образование, он провел степень бакалавра от обычной школе наук (позже переименованный в Королевский колледж науки) в Лондоне, и был обучал никем иным, как биолога Томаса Хаксли, знаменитый по эпической поэме общественности встречу с креационистов епископ Самуэль ( "Мыльный Сэм") Уилберфорса в Оксфорде в 1860 году. Хаксли был близким другом Чарльза Дарвина. Теперь, после смерти Карла в 1882 году, когда Уэллс начал посещать лекции Хаксли, это был новый главный знаменосец на дарвинизм. Уэллс, следовательно, не мог найти лучшего учителя, у которого, чтобы узнать о теории эволюции и все, что он подразумевается.

Скважин, как и для его современников, эволюционная теория была в центре биологических мышления. Она доминирует многое из того, он пишет, как в форме художественной и научной журналистике. В очерке после эссе, особенно в первое десятилетие своей профессиональной письменной с 1887 по 1896 года он напал на традиционной антропоцентрической точки зрения, что человек был как-то специальный и что природа телеологически ориентирована нашего вида. Что Homo Sapiens, но просто другой, случайный эпизод в панорамной развертки истории? Это было основной предпосылкой Уэллса, и от нее пошел на созерцать ненадежность пребывания человека на Земле. В раннем кусок ", зоологический регрессии", он пишет:

Существует. . . нет гарантии в научном познании постоянство человека или постоянное господство. . . . [I] T может быть. . . Природа, в неожиданных безвестности, оснащение некоторые из них сейчас скромное существо. . . подняться в свое время и размах Homo прочь. . . Далее в зверя, безусловно, должны считаться в любых расчетах упреждающей о приходе человека.

Но угроза для человечества, Wells понял, может исходить не только из некоторых низших видов, которые впоследствии развивались, чтобы занять наше место. In The Time Machine, "Coming Beast" является сам человек, или по крайней мере звериной форме Homo, что в далеком будущем, приводит к отклонению от мягким, слабым штаммом человечества, которое представляет собой другую крайность конечной точки нашего развития . Опять же, может быть проблемой для человечества, придет из-за земли и от человека, который был нашим интеллектуальным начальника.

4 апреля 1896 года Уэллс статье "Интеллект на Марс", появилась в субботу обзора. Она начинается со ссылкой на "светящуюся проекцию на южном краю планеты" рассматривается Javelle в Ницце. Доклад прицельная Javelle в природе, примерно полтора года назад, привела к шквал предположений о том, что свет представляет собой попытку марсиане сигнала к нам (см. Марс, изменения). Уэллс продолжал в своей статье, чтобы спросить, что разумной жизни на Марсе, может быть. Он презрительно ранее предложения о том, что жители могут напоминать самим себе.

Нет этап антропоморфизм более чем наивным предположение людей на Марс. Место такого понимания в мире мысли с антропоморфными космогонии и религии изобретена детское тщеславие первобытного человека.

Марсиане, заключил он, "будут отличаться от существа земли, по форме и функции, в структуре и в привычку, различные превосходит самые странные мечтания в кошмар". Год спустя, он дал полную правления в таких спекуляций "Войны миров.

Уэллс дальнейшее изучение различных формах, что инопланетяне могут принимать в своих трудах на основе кремния жизнь и его роман 1901 Первые люди на Луне.

См. также научную фантастику с участием инопланетян, до 1900 года; научную фантастику с участием инопланетян, 1900—1940.