Уэльс

 

Уэльс страна озер и гор. Его около половины размера Швейцарии, и он с населением два и три четверти миллиона. На севере Уэльса является одни из самых красивых пейзажей на Британских островах, гора Сноудон. Сноудон является второй самой высокой горы Великобритании.

Уэльс является не независимым государством. В 1292 году английский король Эдуард I, вторглись в Уэльсе и построили четырнадцать огромных замков для контроля валлийский народ. Его сын, Эдвард, стал первым принцем Уэльским, поскольку тогда все короли и королевы Англии дали их старшие сыновья названия, принц Уэльский. Принц Чарльз стал двадцать первым принцем Уэльским. Хотя английское правило Уэльсе в течение многих столетий, Уэльсе до сих пор свой собственный флаг, культуру и, прежде всего, своим собственным языком. В городах и селах Северного Уэльса, многие люди говорят только на английском языке в качестве второго языка. Их родным языком является валлийский. В Llanberis, маленьком городке у подножия Сноудон, восемьдесят шесть процентов людей говорят Валлийский язык родным. В местной начальной школы имеют почти все свои уроки в валлийский. Детей должно быть двуязычным к тому времени, что они одиннадцать лет. Это не проблема для детей учить два Языки в то же время. Дети имеют представление в двух культурах, поэтому есть все сказки из двух Языки. Дети любят, потому что в валлийский Валлийский пишется вещи просто, как вы их говорить на английском языке есть больше молчать письма.

Валлийский является одним из старейших в Европе Языки. Ее кельтский язык, как бретонский во Франции, гаэльский в Ирландии или Gaelic в Шотландии. Две с половиной тысячи лет до Языки эти были сказаны во многих частях Европы. Они умерли, когда римляне вторглись в эти районы, но некоторые из них сохранились в северо-западной части Европы. Но за последние сто лет число Валлийский-спикер упал очень быстро. Теперь только двадцать процентов Валлийский говорят валлийский. Вот некоторые из причин спада.

В девятнадцатом веке люди думали, что валлийский язык нецивилизованные. Если вы хотите добиться успеха в жизни надо было изучать английский язык, язык Британской империи. Поэтому во многих школах детям запрещалось говорить на валлийском.

В начале двадцатого века многие английские и ирландские люди переехали в Южный Уэльс на работу в угольные шахты и сталелитейные заводы. Они не узнали валлийский.

Люди, особенно молодежь, отошли от Валлийский язык селах и хуторах севере и западе Уэльса в поисках работы в больших городах, так что валлийский язык общины стали гораздо меньше.

В 1960-х и 1970-х многие люди купили Английский коттеджей в деревнях, в Уэльсе. Большинство из них не узнали валлийский. Это также способствовали росту цен из домов, чтобы местные валлийский язык людям холодно не по карману.

Английский приходит в каждый дом Валлийский корыта телевидение, радио, газет, книг и т.д. Есть Валлийский язык теле-и радиостанции, но и далеко лихорадки, чем английские. А теперь есть кабельное и спутниковое ТВ, тоже на английском, конечно!

Спад сейчас остановились, потому что многое уже сделано. Дорожные знаки, двуязычной документации, и есть закон валлийский язык. Будущее Валлийский является неопределенной. Проблема в том, что валлийский должен выжить рядом с английским, и, как мы все знаем, английский язык очень успешным.